Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите! Как грушевое варенье сделать не жидким?
Первый раз варю варенье из груши. Порезала дольками, залила растопленным сахаром (сиропом без воды) , дала покипеть пару минут. Сейчас заглянула в кастрюлю, а там столько жижи, просто капец какой-то… Как сделать так, чтобы неразваренные дольки были как в жидком меду, а не в воде?
2 года
назад
от
Анастасия Михалева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И сковородке сделать карамель (вода с сахаром) , положить дольки груш, и проварить, регулируя густоту и вязкость сиропа добавлением воды. Следует учитывать, что когда это остынет, варенье будет намного гуще. Для вкуса хорошо добавить лимонный сок.
2 года
назад
от
Ленок
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать с айвой? Ну очень кислая.
9 лет
назад
от
Alan Piz
1
ответ
Шашлык из свинины! из какой части делаете и ваш рецепт, а так же какое вино посоветуете к шашлыку?
9 лет
назад
от
LargeSexjar
1
ответ
Какую выпечку лучше всего испечь с варёной сгущёнкой? Пирожки получатся?
6 лет
назад
от
Радий Сафронов