Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите! Как грушевое варенье сделать не жидким?
Первый раз варю варенье из груши. Порезала дольками, залила растопленным сахаром (сиропом без воды) , дала покипеть пару минут. Сейчас заглянула в кастрюлю, а там столько жижи, просто капец какой-то… Как сделать так, чтобы неразваренные дольки были как в жидком меду, а не в воде?
1 год
назад
от
Анастасия Михалева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И сковородке сделать карамель (вода с сахаром) , положить дольки груш, и проварить, регулируя густоту и вязкость сиропа добавлением воды. Следует учитывать, что когда это остынет, варенье будет намного гуще. Для вкуса хорошо добавить лимонный сок.
1 год
назад
от
Ленок
Связанные вопросы
1
ответ
На пиши 100 видов вино
7 месяцев
назад
от
alex alex
3
ответов
есть вареные маслята-что дальше? Хорошо бы сохраинть до зимы. Как?
11 годов
назад
от
Антон Витенко
1
ответ
Что покупаете из полуфабрикатов?
5 годов
назад
от
Кирилл Акмаев