Помогите! Как грушевое варенье сделать не жидким?

Первый раз варю варенье из груши. Порезала дольками, залила растопленным сахаром (сиропом без воды) , дала покипеть пару минут. Сейчас заглянула в кастрюлю, а там столько жижи, просто капец какой-то… Как сделать так, чтобы неразваренные дольки были как в жидком меду, а не в воде?
1 год назад от Анастасия Михалева

1 ответ

0 голосов
И сковородке сделать карамель (вода с сахаром) , положить дольки груш, и проварить, регулируя густоту и вязкость сиропа добавлением воды. Следует учитывать, что когда это остынет, варенье будет намного гуще. Для вкуса хорошо добавить лимонный сок.
1 год назад от Ленок

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от alex alex
1 ответ
5 годов назад от Кирилл Акмаев