Все о еде
Войти
Регистрация
Кто соблюдает пост. Подскажите, какие можно делать соусы (без масла) ?
12 лет
назад
от
Призрак прошлого
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Медово-лаймовая заправка
75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ч. л. соли.
Смешать все ингредиенты.
Соус из грецких орехов
Грамм 200 орехов измельчим в блендере до маслянистого состояния, добавим давленый зубчик чеснока, соль, молотую кинзу и куркуму, разведем теплой водой.
Томатно-базиликовый соус
4-6 свежих или консервированных в собственном соку помидоров очищаем от шкурок, измельчаем в блендере. После чего провариваем, добавля 1 зубчик давленного или протертого чеснока и мелко нарезанный базилик. Затем соус можно загустить мукой до нужной вам консистенции. Можно муки не добавлять.
Постный бешамель
Тщательно просейте 60 грамм пшеничной муки. Разведите е в небольшом количестве воды и прожарьте на сковороде до готовности. Важно дождаться пока мука немного изменит цвет. Но так, чтобы она не пожелтела и не сгорела.
Два стакана овощного бульона доводим до кипения. Добавляем в него в муку, помешивая деревянной ложкой. Мешать нужно долго и тщательно, пока соус не загустет и не исчезнут комочки (4 или 5 минут) , затем снять с огня. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока, тертого мускатного ореха и рубленую зелень.
Гуакамоле
Очистить 2 зубчика чеснока. Чеснок и мякоть двух спелых авокадо смешать в миксере с соком лайма (2 ст. л) до образования пюре, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили) , зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
Тахинный соус
Размолоть в кофемолке кунжутные семечки до пастобразного состояния.
Добавить соль, чеснок, лимонный сок и немного воды.
12 лет
назад
от
Marina Medison
▲
▼
0
голосов
я обычно делаю подлив с подсолнечным маслом. с ним будете есть? зажариваете на сухой сковородке 1-1, 5 ложек муки до светло-коричнего цвета, наливаете немного подсолнечного масла, чтобы не осталось сухой муки, можно добавить столовую ложку томатной пасты, добавляете воды до необходимой консистенции, солите, перчите, добавляете любимые приправы - и готово!
12 лет
назад
от
Марина Топак
Связанные вопросы
1
ответ
При какой температуре мед теряет свои лечебные свойства?
8 лет
назад
от
Камилла Гатиятулина
1
ответ
Вы сколько раз в день готовите?
1 год
назад
от
Андрей Чечерин
1
ответ
Какой срок годности у картошки? Какой срок годности у картошки?
7 лет
назад
от
TORRO ROSSO