Все о еде
Войти
Регистрация
Вздулись банки после консервации с салициловой
Вздулись банки с аджикой. Делала с салициловой без варки. Тару всю простерилизовала. Что делать ? Можно ли е сварить и заново все закатать?
2 года
назад
от
Алёна Савельева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда закатывали? Я так понимаю, что у Вас закуска из помидоров с чесноком и перцем, которую в народе называют аджика. Без варки, подобные заготовки без холодильника не хранят, хоть с уксусом, хоть с лимонной кислотой, хоть с другим консервантом. Да и в холодильнике могут вздуться запросто. С аспирином никогда в жизни ничего не закатывала, мне от самого факта его присутствия там, как-то не себе. Забудьте подобные рецепты, если где-то записаны - выбрасывайте смело)
Что делать сейчас - если банки закатаны совсем недавно - проварите содержимое, пусть побулькает на медленном огне, отрегулируйте вкус солью и сахаром, добавьте уксус и закатайте в стерилизованные банки. Банки нужно сразу перевернуть и укутать до полного остывания.
2 года
назад
от
владимир грачёв
▲
▼
0
голосов
Ацетилка запрещена ВОЗ для консервации еще 20 лет назад, так как провоцирует кучу заболеваний, вплоть до рака.
Рисковать не стоит. Вдруг в банках бактерии ботулизма? Но если жалко заготовки, то надо кипятить не мене 20 минут. Только тогда бактерии погибнут.
2 года
назад
от
Настя Настья
Связанные вопросы
2
ответа
вы пили ( пьете ) молоко с магазина? если нет, то почему?
8 лет
назад
от
Adelaide Coypel
1
ответ
Что такое добавка "Люксайс", вредна ли она? Видел на мороженом.
12 лет
назад
от
Анютка Кузнецова
2
ответа
капуста маринованная -скороспелка, сколько горячей воды? получилась 3литр. банка
10 лет
назад
от
Анна Коренюгина