Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько примерно нужно класть соли на 4-5 литров супа?
2 года
назад
от
игорь петренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соль кладут в жидкость из расчета 0, 5-1 чайная ложка на 1 литр. Пробуют, поскольку у всех свао вкус и все блюда разные. Часть соли на себя могут оттянуть продукты, которые входят в суп. В этом отношении рис больше всего может поглотить соли из бульона. При этом надо знать, что в чайной ложке вмещается 5 мл жидкости. А в столовой ложке - 18 мл. То есть одна столовая ложка - это примерно 3 чайных. Вот и получается, что на 4-5 литров одна столовая ложка приблизительно минимальной нормой и является. И ещё: горяче блюдо кажется боле солёным, чем холодное. А суп как раз и едят горячим. Поэтому умный повар делает так: кладёт соль из расчета нижней границы: 0, 5 чайной ложки на литр готового супа. Выдерживает суп, подаёт, но на стол ставит солонку, чтобы любой мог досолить, если ему покажется не вкусно.
2 года
назад
от
Света Цыкункова
Связанные вопросы
4
ответа
Вас обманывают в универсамах, пробивая товар по другой цене, или пробивают два вместо одного? Как с этим боретесь?
9 лет
назад
от
Юляшка
2
ответа
Как правильно готовить суп-пюре из шампиньонов. Грибы сильно обжаривать надо? Что еще можно добавить?
12 лет
назад
от
Антон Антошкин
2
ответа
Кто что сегодня будет готовить на ужин? А то никаких идей, просто! Подскажите что-нибудь простое быстрое и вкусное?
12 лет
назад
от
*Dixi_Inc*