Готовка гречки, умеренный огонь и соль

Решил, значит, начать кошиварить. На упаковке написано, что гречку надо готовить на умеренном огне. Это сколько? 75 градусов будет достаточно? И сколько надо сыпать соли в 1л воды?
2 года назад от buffalo

5 Ответов



0 голосов
У любой плиты есть градуировка, начиная с минимального до максимального показателя нагрева.
По середине от минимума до максимума будет средний огонь (нагрев) . Между средним и минимальным - умеренный.
2 года назад от fagdg gadsgadsg
0 голосов
Соль для любой каши: минимум 1% (по воде) . Крупы готовятся при температуре кипения воды. Я готовлю каши на паровой бане. Зачем измерять температуру я ничего не понял, при 75° крупу можно только размочить, но не сварить.

Гречка. Отмыть 1 ст гречки, засыпать в чашку (у меня керамическая) . Влить 2. 5-3 ст подсоленной воды (можно кипяток или бульон) , поставить на баню. Через 1 час вся эта вода будет поглощена крупой и каша будет полностью готова, но нагревать можно продолжать сколько угодно и дальше, гречка будет приобретать ореховые вкусовые оттенки, обычно я томлю каши до 3 часов.
2 года назад от Aina
0 голосов
Как закипела на сильном огне. перевести на медленный огонь, чтобы кипела слегка, соли на вкус немного, заране воду посолить, крышку не открывать когда варится, и не мешать.
2 года назад от LARA
0 голосов
не знаю, у меня в пакетиках, но у меня плита такая, что кастрюля нагревается меньше. то есть например пельмени я варю на максимуме минут 17, а не 10. гречку так же варю на максимальной температуре этой плиты, вода кипит, это значит что больше 100 градусов. варю минут 12 обычно. соль добавляю в уже готовую гречку и совсем немного, больше черного перца
2 года назад от Jareddiz
0 голосов
Я варю так: промываю примерно пол стакана гречки, добавляю воду из сотношения 1:2, добавляю соль, перемешиваю, довожу до кипения на сильном огне, убавляю огонь до малого, и варю минут 15. Сразу как гречка готова она начинает издавать характерный треск. Потом добавляю сливочного масла, перемешиваю, закрываю крышкой и даю настоятся 4-5 минут. Гречку во время варки мешать нельзя.
2 года назад от LourdesFlore

Связанные вопросы