Как сварить компот из яблок, такой как продают в столовых - такой прозрачный и мелкие кусочки плавают?

1 год назад от Андрей Аржановский

2 Ответы

0 голосов
В кипящую воду добавляете сахар , лимонную кислоту и нарезанные яблоки. Доводите до кипения и снимаете с плиты. Компот должен настояться несколько часов
1 год назад от Елена Ткачик
0 голосов
Для рецепта компота вам потребуется:
o    яблоко - 2 шт. (крупные)
o    курага - 120г
o    сахар - по вкусу
o    корица - 2 палочки
o    вода - 1. 5 л.
Рецепт приготовления компота:
 
Подберем яблоки любимого сорта для компота, подготовим сахар и курагу.
 
Курагу зальем водой и оставим примерно на полчаса.
 
Вымытые яблоки разрежем на 4 части, вырежем серединку, затем нарежем четвертинки тонкими дольками.
 
Наполним кастрюлю водой, сложим в не яблоки, курагу, сахар и корицу. Поставим на огонь, дождемся закипания и проварим компот 5 минут. Дольше не стоит, чтобы максимально сохранить витамины.
 
Накроем крышкой кастрюлю и выдержим так 1-2 часа. Фрукты за это время настоятся и сделают компот боле насыщенным. После этого процедим напиток через сито или дуршлаг и можем разливать компот по стаканам. Приятного аппетита!
1 год назад от GIGAMEN

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Ярослав Рашин
1 ответ
7 годов назад от Павел Устинов