Подскажите рецепт старорусской кухни

Решила приготовить щи из квашеной капусты с грибами. Как вы его готовите?
2 года назад от Татьяна

1 ответ



0 голосов
Их нужно томить на очень медленном огне. Либо же, в горшочках, в духовке, чтобы было хоть немного похоже на то самое старорусски)
Грибы сушеные - 100 г (если свежие, то около килограмма)
Капуста квашеная 500-600 г
Лук - 2 шт
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. л
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошек - 5 шт
Рассол капустный - 200 мл
Соль, молотый перец, чеснок, зелень свежая - опционально.
Сначала сварить грибной бульон, процедить, грибочки отложить на отдельную посуду. В бульон добавить квашеную капусту (можно предварительно её немного потушить) , перец горошек. Отправить щи томиться на полтора часа, затем, добавить картофель, томить ещё минут 15, добавить пассеровку из лука и моркови ( по желанию, в пассеровку добавляется томат) , добавить лавровый лист, и снова на медленный огонь, минут на 10. Зелень, чеснок, соль по вкусу и уже варёные грибы (если требуется) - в самом конце, за 2-3 минуты до снятия с огня.
2 года назад от Zero

Связанные вопросы