Как приготовить украинские вареники с вишнями?

2 года назад от *Меня теперь зовут Никак*

1 ответ



0 голосов
Вареники с вишней
 
Тип: Десерты
Готово через: 1, 5 часа
Калорийность: Средня

Каждый, кто читал русского классика Николая Гоголя, помнит, как ловко один из персонажей его «Вечеров на хуторе близ Диканьки» ел вареники со сметаной, которые сами влетали ему в рот. Традиционные украинские вареники, конечно, не обладают такой сверхспособностью, но вкус этого блюда непременно заставит вас задуматься о магии украинской кухни.
 
Ингредиенты
Мука - 4 ст.
Вода - 2 ст.
Растительное масло - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Вишня (свежая / замороженная) - 1 кг
Сахар - 1 ст.
 
 
Этапы приготовления.

1 Муку просеять, сделать в ней углубление, влить теплую воду, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
2 Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час. Затем раскатать его в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5-6 см.
3 Вишню помыть и удалить из не косточки, пересыпать сахаром и дать пустить сок. Слить сок в миску и отставить, вишню слегка присыпать мукой и перемешать.
4 Тесто раскатать его в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5-6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и слепить вареники в форме полумесяца.
5 Отправить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут. Затем аккуратно достать и выложить в миску.
6 Аккуратно достать и выложить в миску. Подавать со сметаной и сладким подготовленным соком.
2 года назад от Hakaina Yoko

Связанные вопросы