Все о еде
Войти
Регистрация
Грибники по свинушкам, нужен Ваш совет
Добрый день. Ситуевина такая случилась в общем. На даче у меня газ в баллоне, и вот собрала я грибы, поставила первый раз варить, 1, 5 часа они варились и газ закончился. Пока нашла кто заправит, они короче уже два дня стоят так, я воду в которой варила из-слила. И залила чистой. Вот в чистой воде и стоят. Опята кстати тоже так же, просто чистой водой залила. На счёт опять то я знаю, ничего не будет. А вот свинухи, не траванусь ли я, если спустя несколько дней доварить?
2 года
назад
от
cooltocook
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ужас какой
1. Свинушки кладем в холодную подсоленную воду, доводим до кипения, варим 2-5 минут. Воду сливаем. Заливаем кипятком из чайника, солим, доводим до кипения, варим еще минут 10. С этим бульончиком можно положить свинушки в пакет и заморозить. А можно использовать для супа, для жарева, для пирожков. Полтора часа их варить - совсем не надо! ) Можно варить не в 2х, а в 3х водах, если сомневаетесь. Но не полтора часа )
2. Если кончился газ в баллоне - доварить можно на электроплитке, на садовой печке, и даже просто на мини-костерке. Уж на даче-то
3. То, что у Вас стояло 2 дня - выбросьте, не рискуйте. Для Вашей печени это может быть уже несъедобно
2 года
назад
от
samolet
Связанные вопросы
3
ответа
ваш любимый бутерброд?
9 лет
назад
от
Яна Карловская
5
ответов
Какие вы знаете несложные блюда из овощей? Экономия и безденежье настали, мать их.
9 лет
назад
от
Artron
6
ответов
подскажите рецепт паштета, но не из печени! спасибо!
12 лет
назад
от
Самоупийца