В какой момент положить в борщ поджаренную свёклу (с уксусом и сах песком) , чтобы борщ был красным? А морковь

- пораньше, да? И обязательно ли её жарить? Про остальное - не надо!
1 год назад от Галина Бездоровникова

3 Ответы

0 голосов
Морковку жарить/пассеровать необязательно. Её сырую добавить минут за15-20 до свёклы, чтоб ушел запах сырой морковки. Свекла-последний ингредиент в борще (перед чесноком и зеленью) . Добавили, закипел, довели до вкуса (сахар, соль) и сразу выключаете, добавляете пожеланию/вкусу чеснок и зелень
1 год назад от kugu-sova
0 голосов
Можно жарить сколько угодно или не жарить, но если борщ в целом не имет достаточной кислотности, то красным он не будет никогда. А пассерованные овощи, поскольку они готовы, заправляются в конце.

Таким образом, если борщ не кислый — со свежей капустой, то перед добавлением свекольного сока или натирки, необходимо добавить кислоту (рассол, лимонка и даже яблочный уксус) непосредственно в бульон.
1 год назад от ОЊ
0 голосов
можно ничего не жарить если бульон наваристый а свёклу без уксуса класть в конце после моркови и помидор летом или квашеной капусты зимой - они и без уксуса и лимона обеспечат кислотность
1 год назад от Altaika

Связанные вопросы