Мой вопрос такой.

Существует в русском языке термин рагу
Его приготовили далеко не в россии и в каком году это нужно еще поспорить!
Так в каком году наша власть своровала рецепт этого блюда? Что за слово такое рагу из чего состоит термин и выбор продуктов. Из какой страны тогда назовите мне пожалуйста везут баклажаны и цукини. В той стране значит и было приготовлено впервые это блюдо!
2 года назад от Banan Banan

1 ответ



0 голосов
Из Франции пришло сие блюдо.
Название блюда «рагу» произошло от французского ragouter - возбуждать аппетит. Блюдо изначально представляло собой тушёные кусочки мяса, птицы, грибов, овощей, которые были предварительно обжарены. Нередко блюдо было в соусе.
Принято считать, что рагу - блюдо французское, но на самом деле подобные блюда встречаются почти у всех народов мира. Например, в трудах Геродота, где описываются греко-персидские войны, встречается блюдо, напоминающе рагу. В греческую кухню аналог рагу мог попасть от древних египтян, шумеров или финикийцев. Судя по тунисской и марокканской кухням, рецепт блюда, похожего на рагу, достался им именно от финикийцев. Учёные предполагают, что древние римляне готовили рагу не только в мирной обстановке, но и во время своих многочисленных походов.
 
Трудно однозначно сказать, когда же рагу появилось в России. В литературе название подобного рода блюд впервые упоминается у Радищева. Основательно закрепилось рагу в России, скоре всего, в конце XIX - начале XX века, придя из Франции вместе с французскими поварами. Советская кулинария внесла в рецепты свои дополнения. Например, появилось рагу из потрохов.
2 года назад от ЦелуЙ эКраН поКа oN-LinE

Связанные вопросы