Я первая додумалась прогонять сыр через мясорубку, за неимением тёрки?

А какие оригинальные выходы из ситуаций вы находили?
На кухне.
1 год назад от Properties hub Real Estate

2 Ответы

0 голосов
Смотри есть 6 способов как натереть сыр если нету терки, может тебе пригодится: 1. Кухонный комбайн Сыр должен быть хорошо охлажденным (его можно положить на 15 минут в морозильную камеру) . Выберете насадку-диск с дырочками нужного размера, установите диск в чашу комбайна и крышку над ним. Нарежьте сыр крупными кубиками или длинными кирпичиками (этот зависит от размера Вашего комбайна) . Протолкните сыр в отверстие в крышке работающего комбайна. 2. Блендер Если Вы измельчаете полутвердый сыр (Российский, Тильзитер и т. д. ) , положите его на 15 минут в морозилку. Нарежьте сыр небольшими кусочками (около 1- 2 см) . Положите сыр в блендер (если электроприбор небольшой, натирайте сыр партиями) . Включите блендер на средней или высокой скорости. Время от времени останавливайтесь и проверяйте, получился ли тертый сыр такого размера, как Вы хотели (время измельчения зависит от того, насколько твердый сыр) . 3. Мясорубка ( ТВОЙ СПОСОБ ) Охладите сыр. Хорошо, если сыр полежит в морозилке 15-30 минут. Нарежьте сыр кирпичиками такого размера, чтобы можно было вставлять кусочки в подающе отверстие. Пропустите весь сыр через мясорубку. 4. Нож Возьмите кусок холодного сыра, отрежьте от него тонкий ломтик сыра. Нарежьте ломтик сыра тонкими полосками. Сыр в полосках нарежьте поперек. Повторяйте до тех пор, пока у Вас не получится нужное количество накрошенного сыра. 5. Вилка Чтобы натереть твердый сыр, с силой проведите зубчиками вилки по сыру. Получится стружка, напоминающая тертый сыр. 6. Овощерезка или нож-слайсер для сыра Еще один способ, как натереть сыр без терки, — использовать нож для нарезки сыра. Проведите им по углу куска сыра, не надавливая сильно, – Вы получите стружку сыра небольшого размера. Вы также можете провести ножом по всей длине сырного куска, а затем нарезать эти ломтики на мелкие кусочки.
1 год назад от Мэри Cherry
0 голосов
Смотря для чего. Я мясорубку расчехляю только если что-то глобальное готовлю - мясо перекрутить, или помидоров кг 5 на аджику. Грамм 50-100 сыра мне проще на терке натереть, максимум 5 минут. Плюс терку помыть - минута. Мясорубку собрать-разобрать-помыть, уже минут 15. Да ну. Мне лень )
1 год назад от евгений екименко

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Евгений Карев
1 ответ
1 год назад от Ванька John
2 ответов
1 год назад от Бендер Радригес