Все о еде
Войти
Регистрация
Порционка, как правильно расчитать порции на 5 - или на 10 чел ?
есть кто кулинары по проффесии , как все расчитывается, есть таблицы?
2 года
назад
от
Марина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Раньше эта книжка называлась сборник рецептур для предприятия общественного питания и там всё написано как рассчитывается и какая порция по какой категории
2 года
назад
от
Оса Брусников
▲
▼
0
голосов
Массу одной порции умножить на 5 или на 10. )
Если Вам ещё и продукты нужно рассчитать, то умножайте всё, кроме масла, на 1, 2 (мясо, курица, рыба, овощи) . Рыба с головой непотрошеная дает 50 % отходов при разделке на филе с кожей.
Крупы при варке увеличиваются в объеме в 2-4 раза, это зависит от крупы.
2 года
назад
от
fyjf fjfj
Связанные вопросы
5
ответов
Когда я пьяный , я начинаю говорить очень умные вещи . Я прямо таки превращаюсь в философа . Это нормально ?
12 лет
назад
от
Катя Абакумова
1
ответ
Подскажите пожалуйста десерт
3 года
назад
от
Диана =)
1
ответ
К каким блюдам применяют чабрец, он же тимьян, он же богородская трава, он же кондари.
12 лет
назад
от
Елена