Все о еде
Войти
Регистрация
Каков шанс купить яйца с сальмонеллой
2 года
назад
от
Влад Соколов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
есть шанс, особенно если сырые употребили в организм. На производствах в нынешне время яйца обрабатывают должным образом и поэтому риск заразиться минимален, но он есть. Больший риск присутствует при употреблении домашних яиц, яиц купленных на рынках. Для обеззараживания яиц в домашних условиях, если у вас дома не завалялась ультрафиолетовая лампа, необходимо перед использованием поместить их в слабокислый раствор (уксус в воду добавить) на 5-10 мин. Или в щелочной раствор (сода растворённая в воде) не мене 30 мин. необходимо помнить, что такие яйца хоть и стали безопасными долго не хранятся, поэтому обработать заране впрок не получится.
2 года
назад
от
sdasd asdasd
▲
▼
0
голосов
Чтобы обезопасить себя и своих близких от этого вируса, следует не употреблять никакие яйца в сыром виде, а только после тепловой обработки. То есть только жаренные, варёные, печёные.
А вобще, яйца надо просо тщательно мыть. Сальмонелла проникает внутрь яйца лишь в единичных случаях, в основном она попадает внутрь яйца, когда человек разбивает не слишком чистое яйцо.
2 года
назад
от
Kourin
Связанные вопросы
2
ответа
Торт "Наполеон" лучше ставить в холодильник для пропитки или оставить на столе?
7 лет
назад
от
Мирра Рай
1
ответ
Как вы относитесь к стручковой фасоли?
2 года
назад
от
Роберт Хамидуллин
1
ответ
Хочу сделать фарш перцы, что можно положить вместо риса, не крупу, тока личный опыт?
8 лет
назад
от
Танюша !