Какие секреты варки айвового варенья вы знаете?

Хочется, чтоб варенье было мягким и похожим на мед
2 года назад от малина

2 Ответа



0 голосов
Это будет уже не варенье (
Хорошо когда янтарные дольки айвы в прозрачном тягучем сиропе. Откусываешь е, а она как мармелад.
Я такое варю)
Или если попроще - то айвовый джем на пектине.
2 года назад от Маша Каплина
0 голосов
Айву в начале надо помыть, потом почистить нарезать на 4 части, вырезать серцевину. А затем залить это все водой и сварить как компот. Отцедить и на этом отваре приготовить сироп. Залейте сиропом нарезанные дольки айвы . И затем варите варенье до готовности. Можно в несколько приемов.
2 года назад от Владимир Самойлов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Чеканов Василий