Выпечка хлеба в духовке

Всем привет. Попробовал сделать самостоятельно хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. муки каждой по 1, 5 стакана (200 граммовый стакан) , пачка быстрых дрожжей, масло раст. 2 ст. ложки, соль, сахар, вода. Замесил тесто, к рукам не липнет. Оставил подниматься. Тесто поднялось за 1 час как-то не очень высоко - до этого делал из одной пшеничной муки, тесто очень хорошо поднималось. Подождал еще 40 минут, затем испек. В принципе хлеб получился, но тяжелый и очень плотный ( Из-за чего такое могло случится? Качество ржаной муки? Или что-то в процессе не так? Всем конструктивно ответившим - спасибо, те кто будут стебаться - идите лесом, паразиты)
1 год назад от андрей манухин

2 Ответы

0 голосов
У меня из ржаной муки (без пшеничной) вобще не получается. Возни много,
результат - ноль Очень плотный хлеб и совсем не вкусный. Пополам с пшеничной
не делала, надо попробовать.
1 год назад от Самойлов алексей
0 голосов
Ржано-пшеничный хлеб никогда не будет таким же пышным как пшеничный, потому что ржаная мука не содержит достаточно клейковины, каркаса не будет. Дело можно улучшить добавив в к муке клейковину.
Ржаная мука любит кислоту в тесте, поэтому ржано-пшеничные и ржаные пекут на заквасках или с добавлением замени
1 год назад от Татьяна Будникова

Связанные вопросы