Поднялось тесто, а когда в духовку ставишь не очень поднимается. почему?

1 год назад от юлия титова

3 Ответы

0 голосов
Если с тестом что-нибудь делаете перед выпеканием, то ему надо дать расстояться. Могло и само тесто перестоять-запах от него будет перекисший. Или температура в духовке неподходящая.
1 год назад от Ирина Алексеева
0 голосов
Может, перестояло?
Я изделие из теста всегда ставлю в холодную духовку, потом её включаю.
Пока нагревается, хлеб успевает ещё приподняться. Удобно - поставить и
 поправить его в холодной духовке проще - не обожжёшься.
1 год назад от Екатерина Кузнецова
0 голосов
надо его вовремя до оседания обмять и делать изделия выкладывая на смазанный противень - накрыть лёгкой салфеткой и дать подойти а уже потом ставить в духовку на выпекание
1 год назад от марина степаненкова

Связанные вопросы