Все о еде
Войти
Регистрация
Поднялось тесто, а когда в духовку ставишь не очень поднимается. почему?
2 года
назад
от
юлия титова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если с тестом что-нибудь делаете перед выпеканием, то ему надо дать расстояться. Могло и само тесто перестоять-запах от него будет перекисший. Или температура в духовке неподходящая.
2 года
назад
от
Ирина Алексеева
▲
▼
0
голосов
Может, перестояло?
Я изделие из теста всегда ставлю в холодную духовку, потом её включаю.
Пока нагревается, хлеб успевает ещё приподняться. Удобно - поставить и
поправить его в холодной духовке проще - не обожжёшься.
2 года
назад
от
Екатерина Кузнецова
▲
▼
0
голосов
надо его вовремя до оседания обмять и делать изделия выкладывая на смазанный противень - накрыть лёгкой салфеткой и дать подойти а уже потом ставить в духовку на выпекание
2 года
назад
от
марина степаненкова
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько времени варить хинкали? с фаршем из говядины и свинины
12 лет
назад
от
Сергей Пивоваров
1
ответ
Всегда орешки жарите или сырыми грызете?
2 года
назад
от
ewfwetrgeh
1
ответ
Тут иногда рецепт спрашивали, а кто-нибудь вялил мясо курицы? Ну типа как таранку? Как на вкус?
9 лет
назад
от
Tanusha 2015