Даём ужин в нашем поместье, среди гостей-губернатор. Хочу распорядиться подать жаренныя въ сметан

М. Е. Салтыков писал, что представители дворянства этим блюдом, охотно потчивали даже губернаторов. Вот не знаю, оценит ли современная знать, такое патриотическое блюдо?
2 года назад от Metallena

2 Ответа



0 голосов
Чехов о карасе в рассказе «Сирена»
«Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».
А чтобы мелкие кости не чувствовались карасей карбовать нужно.
2 года назад от Good Boy
0 голосов
Обязательно оценят: Ингредиенты: караси небольшого размера – 8-10 шт. ; репчатый лук – 2-3 шт. (среднего размера) ; лимонный сок – из половинки лимона; сметана – 200-300 г (смотря сколько соуса вы хотите получить) ; соль, перец, можно взять немного сушеного укропа – по вкусу; мука пшеничная – примерно 0, 5 стакана (для обваливания рыбы) ; растительное масло без запаха – для обжаривания. Как приготовить: Рыбу помыть, почистить, выпотрошить через разрез на брюхе. Обязательно удалить жабры, можно даже свернуть головы – так карасики будут занимать меньше места на сковороде (особенно удобно, если она небольшая) . По бокам сделать частые поперечные надрезы – так косточки будут меньше ощущаться. Обтереть карасей от остатков воды бумажными полотенцами. Положить в миску, натереть солью, перцем и полить лимонным соком. Дать промариноваться 10-15 минут. А в это время порезать полукольцами или четвертинками лук, обжарить его до румяности в растительном масле, пока убрать со сковородки. Обжаренный до румяности лук. Обвалять рыбу в муке с обеих сторон и зажарить до хрустящей корочки на среднем огне, один раз перевернув. Затем смазать карасей сметаной или прямо налить е сверху, если любите много подливки. Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут, в зависимости от размера рыбы. В конце тушения добавить обжаренный лук. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. Но и после остывания оно довольно вкусное. Источник:
2 года назад от Марта *

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
10 лет назад от Доктор Николс