Можно ли повторно герметизировать открытые маринованные грибы?

Есть маринованные опята, срок годности у них 2 года в холодильнике, после вскрытия производитель заявляет 1 день, но можно считать что где-то дней 5 они выдержат. Так вот, я бы хотел применять грибы тогда, когда хочется, а не насильно пытаться сьесть за 5 дней, или выбрасывать то что осталось. Не смог найти нормальной информации по этому вопросу - можно ли повторно запечатать упаковку, или там должна быть какая-то особая среда? То есть мне интересно, в какой момент сбивается срок годности и как этого избежать, чтобы расфасовать продукт на боле маленькие порции
1 год назад от Торюня

1 ответ

0 голосов
Ну, если только заморозить заново. Так уж повелось в народе, что вскрытые маринованные грибы долго хранить нельзя. В рассоле уксус, он на воздухе окисляется быстро, поэтому срок годности указывается.
1 год назад от Егор Anarhist

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ