Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли повторно герметизировать открытые маринованные грибы?
Есть маринованные опята, срок годности у них 2 года в холодильнике, после вскрытия производитель заявляет 1 день, но можно считать что где-то дней 5 они выдержат. Так вот, я бы хотел применять грибы тогда, когда хочется, а не насильно пытаться сьесть за 5 дней, или выбрасывать то что осталось. Не смог найти нормальной информации по этому вопросу - можно ли повторно запечатать упаковку, или там должна быть какая-то особая среда? То есть мне интересно, в какой момент сбивается срок годности и как этого избежать, чтобы расфасовать продукт на боле маленькие порции
2 года
назад
от
Торюня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, если только заморозить заново. Так уж повелось в народе, что вскрытые маринованные грибы долго хранить нельзя. В рассоле уксус, он на воздухе окисляется быстро, поэтому срок годности указывается.
2 года
назад
от
Егор Anarhist
Связанные вопросы
1
ответ
Как лучше приготовить батат?
3 года
назад
от
Саня 123
2
ответа
Что приготовить так, чтобы закинул, нажал на кнопку и забыл.
9 лет
назад
от
Танюффка
1
ответ
Вы делаете котлеты из нута?
1 год
назад
от
flash