Все о еде
Войти
Регистрация
Какие оригинальные рецепты праздничных салатов Вы знаете?
12 лет
назад
от
Darik .
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 3 порции:
спаржа (фасоль стручковая) – 100г
красная сладкая луковица – 1/2 шт.
куриное филе – 150г
помидоры-чери – 100г
виноград кишмиш белый – 80г
сыр чедер – 100г
листовой салат – 1 пучок
кедровые орешки – 25г
Для заправки:
сок 1/2 лимона
горчица дижонская – 1/2 ст. л.
масло ореховое – 50мл
соль, перец
-
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить) , следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
12 лет
назад
от
Александр Горынский
▲
▼
0
голосов
Очень простой! Треска горячего копчения, лук салатный, яйца, яблоки, майонез. Гости очень оценили!
12 лет
назад
от
матвейчеремискин
▲
▼
0
голосов
Любимый салат Гёте:
нарезают равные количества листьев одуванчика, крапивы, салата, щавеля, огуречной травы, петрушки. Затем добавляют репчатый лук, укроп, чеснок, сок лимона, 1—2 нарезанных яйца; заправляют 1 стаканом кефира, перемешивают. Соль — по вкусу.
Варненский салат:
овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский и др. ) вымывают, нарезают. Добавляют репчатый лук, мелко нарезанную петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, другие пряные травы, затем по вкусу соль, растительное масло, сахар, уксус. Перемешивают, посыпают тёртой брынзой.
Салат можно использовать в качестве разгрузочного второго блюда.
12 лет
назад
от
Марина Петрова
Связанные вопросы
2
ответа
Соц. опрос! Для школы надо, а именно для географии. Какой чай, по вашему мнению, самый вкусный, дешевый и качественный?
12 лет
назад
от
Елена Савич
1
ответ
Что можно сделать с использованием томатного сока?
6 лет
назад
от
линочка
1
ответ
Вы любите глинтвейн? Какое вино не жалете для приготовления?
9 лет
назад
от
Владимир Степанов