Все о еде
Войти
Регистрация
Если через 5 дней вино перебродило а сахар сыпать не хочу потому что хочется сделать сухое вино. что делать дальше?
сыпать всеравно что бы побродило или перелить и такое пить?
не хочу его крепить. охота ощутить вкус сухого
2 года
назад
от
Santana
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
станет уксусом. Процесс брожения надо останавливать либо консервантом (в промышленном виноделии используют диоксид серы) либо пастеризацией - закупорить и нагреть на водяной бане до 70-80 градусов (точно не помню, надо загуглить) .
Либо досыпать сахар понемногу чтоб дображивало +/- сохраня сахарозность пока не наберет градусы и спиртуозность не убьет дрожжи, прекратив брожение.
2 года
назад
от
HAMAN BMW
▲
▼
0
голосов
сухое означает, что сахар, находящийся в сусле (сусло состоит из сока, воды и сахара) , перебраживает в спирт без остатка. а сок без сахара - у него крепость будет 2-3 %, это не вино а в лучшем случае пиво.
отличие сухого вина в отсутствии сахара после брожения. в отличии от полсухого, полусладного и сладкого, когда сахар кладут с некоторым избытком или добавляют после снятия с осадка.
а крепление - это другая тема.
сусло бродит 4 недели и осветляется еще несколько недель, а 5 дней это ни о чем
так что нужно добавлять сахар и минимум месяц терпения.
2 года
назад
от
Ben 10
Связанные вопросы
1
ответ
Почему Макдональдс ушёл?
1 год
назад
от
Полина Мидриган
2
ответа
Как правильно кушать зеленый лук?
5 лет
назад
от
Елена Елена
1
ответ
видела в магазине так называемые бульонные пельмени на развес. кто пробовал?
9 лет
назад
от
Елена Н