Если через 5 дней вино перебродило а сахар сыпать не хочу потому что хочется сделать сухое вино. что делать дальше?

сыпать всеравно что бы побродило или перелить и такое пить?
не хочу его крепить. охота ощутить вкус сухого
1 год назад от Santana

2 Ответы

0 голосов
станет уксусом. Процесс брожения надо останавливать либо консервантом (в промышленном виноделии используют диоксид серы) либо пастеризацией - закупорить и нагреть на водяной бане до 70-80 градусов (точно не помню, надо загуглить) .
Либо досыпать сахар понемногу чтоб дображивало +/- сохраня сахарозность пока не наберет градусы и спиртуозность не убьет дрожжи, прекратив брожение.
1 год назад от HAMAN BMW
0 голосов
сухое означает, что сахар, находящийся в сусле (сусло состоит из сока, воды и сахара) , перебраживает в спирт без остатка. а сок без сахара - у него крепость будет 2-3 %, это не вино а в лучшем случае пиво.
отличие сухого вина в отсутствии сахара после брожения. в отличии от полсухого, полусладного и сладкого, когда сахар кладут с некоторым избытком или добавляют после снятия с осадка.
а крепление - это другая тема.
сусло бродит 4 недели и осветляется еще несколько недель, а 5 дней это ни о чем
так что нужно добавлять сахар и минимум месяц терпения.
1 год назад от Ben 10

Связанные вопросы