Как замариновать шашлыки

Мужчины или Дамы подскажите как замариновать шашлыки так что-бы этот вкус остался в моей памяти навсегда.
2 года назад от Максим Дудаш

2 Ответа



0 голосов
Мясо должно быть жирным (не жир с мясом, но и не сухим) .
Соль после жарки или очень малое количество перед маринованием.

Лук улучшает вкус и аромат мяса, полукольцами (много) чтобы куски мяса между собой не соприкасались. Перед жаркой мясо очистить от лука.

Кислоты (уксус, кефир и т. п. ) растворяют соединительную ткань (жилы и оболочки мышечных волокн) . Если мясо жилистое, то небольшое количество кислот за час до готовки сделает мясо нежне, но если мясо передержать в кислотах, то оно начинает сохнуть (становится жестким) . В общем, лучше без них.

Спирт (алкоголь) ускоряет маринование (не улучшает) .

Приправы на свой вкус.
Избыток черного перца помогает скрыть плохое качество мяса (за перцем мясо не ощущается) , а небольшое количество усиливает слюнотделение (делают шашлык вкусне и ароматне) .
2 года назад от Лиза Тормина
0 голосов
Слушай, мой мальчик. Берём шею свиную, режем на адекватные кусочки. Соль, перец - по вкусу. Лук. Это важно. Лук можно жарить вместе с шашлыком, но это для пижонов и дилетантов. Лук нужно отжать в мясо, чтобы сок дал. А потом жарь, сколько душа пожелает, хоть на сковородке, хоть на решётке. Когда Луна в Водоле, я ещё добавляю в маринад горчицу. Но это тоже от лукавого. В хорошем мясе должны быть только соль, перец и лук.
2 года назад от Веточка...)))

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Виктория Васина