Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать шашлыки
Мужчины или Дамы подскажите как замариновать шашлыки так что-бы этот вкус остался в моей памяти навсегда.
2 года
назад
от
Максим Дудаш
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо должно быть жирным (не жир с мясом, но и не сухим) .
Соль после жарки или очень малое количество перед маринованием.
Лук улучшает вкус и аромат мяса, полукольцами (много) чтобы куски мяса между собой не соприкасались. Перед жаркой мясо очистить от лука.
Кислоты (уксус, кефир и т. п. ) растворяют соединительную ткань (жилы и оболочки мышечных волокн) . Если мясо жилистое, то небольшое количество кислот за час до готовки сделает мясо нежне, но если мясо передержать в кислотах, то оно начинает сохнуть (становится жестким) . В общем, лучше без них.
Спирт (алкоголь) ускоряет маринование (не улучшает) .
Приправы на свой вкус.
Избыток черного перца помогает скрыть плохое качество мяса (за перцем мясо не ощущается) , а небольшое количество усиливает слюнотделение (делают шашлык вкусне и ароматне) .
2 года
назад
от
Лиза Тормина
▲
▼
0
голосов
Слушай, мой мальчик. Берём шею свиную, режем на адекватные кусочки. Соль, перец - по вкусу. Лук. Это важно. Лук можно жарить вместе с шашлыком, но это для пижонов и дилетантов. Лук нужно отжать в мясо, чтобы сок дал. А потом жарь, сколько душа пожелает, хоть на сковородке, хоть на решётке. Когда Луна в Водоле, я ещё добавляю в маринад горчицу. Но это тоже от лукавого. В хорошем мясе должны быть только соль, перец и лук.
2 года
назад
от
Веточка...)))
Связанные вопросы
1
ответ
Сьел литровую банку огурцов, калорийно ли это?
8 лет
назад
от
Иннусик
1
ответ
Фасоль на гарнир к какому мясу лучше подойдёт?
3 года
назад
от
maria ivanova
2
ответа
Рыбный пирог по этому рецепту будет удачным? +
7 лет
назад
от
Виктория Васина