Есть 20 л черноплодной рябины и 30 л калины. Что из них приготовить? Отзовитесь, консерваторы и кулинары!

Я и заготовками возьму, и просто блюдами какими-нибудь.
Принимаю любые проверенные рецепты.
Может, их даже вместе можно где-то использовать?
Привет, Категория!
1 год назад от Надежда Свяшко(Орлова)

1 ответ

0 голосов
Из черноплодки компоты варю
На 8 -л кастрюлю по горсти черноплодки, черной и красной смородины, и какие еще ягоды найдутся в морозилке. Бросить в кипящую воду, добавить сахар 1 ст л на 1 л воды, довести до кипения, выключить, оставить настаиваться на часок
Калину просто морожу и зимой добавляю в чай при простуде
С такими объемами, как у Вас - не сталкивалась)
У меня обычно избыток облепихи и боярышника. Как-то прочитала рецепт совместного пюре - боярышник бланшировать, протереть через сито, облепиху тоже, смешать, добавить сахара, разложить по банкам, стерилизовать, закрутить. Сделала, замучалась через сито протирать )
Черноплодка пектиновая, е тоже можно на пюре с сахаром
1 год назад от Винсент Клаус

Связанные вопросы