Приправа на плов

какая нужна приправа для плова
1 год назад от Лариса Волга

1 ответ

0 голосов
соль, перец чёрный, чеснок, лук, морковь, можно красный перец. это жарится, до этого лук в масле, а потом мясо тамже и без риса это называется зервак. потом рис промытый и заливается кипятком на два-три см выше риса и варится именно на слабом огне, а то пригорит. ложкой отгибаете и смотрите воду, но не масло и сок, обычно когда сверху нет воды, то ещё минуты три-четыре варите, снимаете и перемешиваете. Никакой барбарис не надо. В зервак для цвета плова можно кукурму насыпать ложку, две, она без вкуса или зера она ещё называется. Тмин мне кажется не надо, курагу, чернослив тоже, кладутся они в зервак.
1 год назад от Вова Мусаелян

Связанные вопросы