Все о еде
Войти
Регистрация
Приправа на плов
какая нужна приправа для плова
2 года
назад
от
Лариса Волга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
соль, перец чёрный, чеснок, лук, морковь, можно красный перец. это жарится, до этого лук в масле, а потом мясо тамже и без риса это называется зервак. потом рис промытый и заливается кипятком на два-три см выше риса и варится именно на слабом огне, а то пригорит. ложкой отгибаете и смотрите воду, но не масло и сок, обычно когда сверху нет воды, то ещё минуты три-четыре варите, снимаете и перемешиваете. Никакой барбарис не надо. В зервак для цвета плова можно кукурму насыпать ложку, две, она без вкуса или зера она ещё называется. Тмин мне кажется не надо, курагу, чернослив тоже, кладутся они в зервак.
2 года
назад
от
Вова Мусаелян
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно приготовить кисель?
4 месяца
назад
от
Исай
4
ответа
Можно ли пить вино с осадком?
1 год
назад
от
Татьяна
3
ответа
Подскажите проверенный рецепт горячего шоколада.
10 лет
назад
от
mariya.74-88