Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите глинтвейн, какие специи кладёте и какие то может нет хотя они есть в рецептуре и почему?
12 лет
назад
от
Алина Рябова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гвоздика, корица, кардамон, анис, черный перец (на любителя, по вкусу)
порезанный с кожурой апельсин, в конце мед добавить. и вино немного разбавить в начале водой. хотя это зависит от самого вина которое используется.
в магазинах (в Германии точно) продаются пакетики со смесью специй для глинтвейна. как чайные пакетики. их просто опускают в горяче вино и все.
12 лет
назад
от
Александр Этигон
▲
▼
0
голосов
Главное тут правильно выбрать вино. Как ни тсранно коллекционные, хорошие вина не подходят, при выпаривании слишком много там своих тонкостей, а вот самое простое недорогое сухое или полусухое красное самое то
Остально дело вкуса, если считать что глинтвейн это целый ритуал приготовление и питья то каждый свой рецепт должен придумать по своему вкусу методом проб и ошибок. Специи прежде всего не должны быть молотыми. Во всех рецептурах пишут про гвоздику, но я просто не люблю гвоздику и поэтому никогда не кладу. В основном кардамон, шафран, перец горошком (есть любители ещё лавровый лист кладут) Люблю добавлять миндаль или апельсиновую корочку
Кипячу 5 минут воду со специями, потом туда мёд и вино. На 1 литр воды 150 мл воды. И нужно постоянно помешивать как и при заваривании кофе ни в коем случае не доводить до кипения.
тут главное опыт и душу вложить и тогда только получите удовольствие и наслаждение
12 лет
назад
от
ася тульская
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите пожалуйста как заставить ребенка кушать
12 лет
назад
от
Хозяин М
1
ответ
Ну расскажите, любители майонеза, вы каждый день его едите? С чем каждый день можно есть майонез?
4 года
назад
от
Daria Enova
3
ответа
Сколько варить рис ? ?
5 месяцев
назад
от
Антон Тихонов