Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сдобные песочные печенья?
2 года
назад
от
Галина Попова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Замесить тесто по рецептуре, раскатать тесто в пласт необходимой толщины, отформовать тестовые заготовки и аккуратно перенести их на смазанный растительным маслом металлический лист или противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке при той же температуре. Ориентировочно выпекать 10-15 минут, однако все равно следует контролировать выпечку визуально.
Замешивать тесто следует в два этапа. Сначала яйца смешать с сахарной пудрой, разрыхлителем и другим сырьем по рецептуре, и только потом в эту смесь вносить муку. Следует использовать именно сахарную пудру, так как песочное тесто не предусматривает внесение жидкости, крупные кристаллы сахара будут плохо растворяться в яйце. Разрыхлитель можно вносить сразу в муку, однако в этом случае перед добавлением муки её следует хорошо перемешать с разрыхлителем.
При приготовлении печенья следует следить за толщиной раскатанного пласта теста, тесто должно быть раскатано равномерно. Если тестовые заготовки будут иметь разную или неравномерную толщину, тогда часть печенья может начать подгорать, а другая часть будет недопечена.
2 года
назад
от
Александр Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Для борща овощи жарить или варить сырыми?
1 год
назад
от
Рафаэль
2
ответа
Сладостиииии. Нужна помощь.
5 лет
назад
от
Катя Волкова
3
ответа
Сахар расщепляет жир? Или так: Расщепляется ли жир в воде с сахаром? Или так: Если после жирной еды съесть ложку варенья
12 лет
назад
от
Ирина Долгова