Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пиццу никогда наделала?
2 года
назад
от
Samuelnal
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Доброго ) Да ничего особенного. Если прям совсем с нуля , то самое сложное, это тесто. Вариантов много, и многие перепробовала, но больше всего нравится как друг делает, именно таких в инете не встречала. Муку высыпать на стол, примерно стакан, собрать горкой, сделать углубление разбить одно яйцо (лучше заране взбить немного) и понемногу добавлять воду холодную, тесто должно стать эластичным, без комочков. Немного растительного масла) По сути, как на пельмени. Раскатать (я люблю потоньше, не толще 1 см ( если тоньше, подгорит) . Если форма не принципиально, то взять противень, чуть смазать маслом, выложить тесто края слегка подвернуть. Проткнуть вилкой на расстоянии 2-3 см по всей площади. Смазать кетчупом (можно с майонезом) . Посыпать тертым сыром. Начинку любую, в моем исполнении это любая в/к колбаса, или в/к мясо ( грудинка, буженина, курица копченая) Лучше не крупным кубиком) Сверху свежие или консервированные помидоры колечками) , маринованные огурчики. Мелко порезанный зеленый лук, шампиньоны маринованные или обжаренные свежие ( или другие грибы, например лисички или опята) . И все щедро засыпать сыром . Выпекать в разогретой духовке на средней температуре до румяности.
Получается сочная, тесто нежное с хрустящими бортиками.
2 года
назад
от
Милка
▲
▼
0
голосов
Покупаю слоёное тесто - в пласт раскатываю и на лист.
Что душе угодно - на него кидайте в порезанном виде.
сверху присыпать протёртым сыром.
На 40 мин. в духовку.
Готово, на здоровье!
2 года
назад
от
Пал Палыч
Связанные вопросы
2
ответа
Где лучше маринуют огурцы?
4 года
назад
от
Вася Петров
1
ответ
за мной бегает мужик с топором. Что делать?
5 лет
назад
от
Татьяна Речкина
1
ответ
Почему итальянцы против пицы с ананасами ?
3 месяца
назад
от
Наталья