Варианты коктелий из абсента ( Названия, составляющие, миллилитры )

12 лет назад от Essenny

1 ответ



0 голосов
Рецепты коктейлей с абсентом
Абсент-бум
 
50 мл абсента
50 мл шампанского
Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку, аналогично приготовлению "Текилы-бум".
 
Анисовый банан
 
1 банан
30мл абсента
30мл ликера "Самбука"
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
 
Атомный
 
20 мл абсента Pastis
20 мл бренди
1 дэш Orange-Bitter
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
 
Балтимор
 
20 мл абсента Pastis
20 мл бренди
1 яичный белок
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
 
Биондина
 
20мл абсента Anisette
20мл ликера Кюрасо Трипл Сек
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
 
Биоплазма
 
40 мл абсента
100 грамм мороженного
100 мл красного вина
250 мл сока (цитрусового)
Взбить все в миксереПодавать в пивных поллитровых стаканах
 
Бланш
 
20мл абсента Anisette
20мл ликера Куантро
20мл ликера Кюрасо Трипл Сек
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
 
Босфорский прыжок
 
20 мл абсента Raki
20 мл перно
2 барные л. лимонного сока
2 барные л. сиропа из лаймов
содовая
1 спираль лимонной цедры
Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.
 
Вальдорф
 
20 мл перно
20 мл ирландского виски
2 дэша ангостуры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
 
Веселые глаза
 
40мл абсента Pastis
20мл зеленого ликера Крем де Мент
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
 
Гангедине
 
20 мл абсента Pastis
20 мл джина
20 мл белого ликера Creme de Menthe
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
 
Гуд бай Джонни
 
20 мл абсента Anisette
20 мл бренди
1 яичный белок
1 щепотка семян тмина
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином.
 
Десперадо (рижский)
 
30 мл Абсент
30 мл Калуа
В стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua) . Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа.
 
Жёлтый попугай
 
20 мл абсента Pastis
20 мл желтого шартреза
20 мл ликера Apricot Brandy
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
 
Зеленая миля
 
1 киви
30мл абсента
30мл ликера "Куантро"
Киви очистить. Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
 
И. В. Ф. Мартини
 
30 мл абсента
30 мл ликера
30 мл сливок
60 мл кофе
Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.
 
Искушение
 
20 мл перно
20 мл виски Бурбон
20 мл джина
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
 
Классическая Раки
 
40мл абсента Raki
чистая вода
Раки налейте в стакан, долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте лед в коктейль.
12 лет назад от Талгат Кенжебаевич

Связанные вопросы