Все о еде
Войти
Регистрация
Варианты коктелий из абсента ( Названия, составляющие, миллилитры )
12 лет
назад
от
Essenny
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепты коктейлей с абсентом
Абсент-бум
50 мл абсента
50 мл шампанского
Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку, аналогично приготовлению "Текилы-бум".
Анисовый банан
1 банан
30мл абсента
30мл ликера "Самбука"
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Атомный
20 мл абсента Pastis
20 мл бренди
1 дэш Orange-Bitter
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
Балтимор
20 мл абсента Pastis
20 мл бренди
1 яичный белок
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Биондина
20мл абсента Anisette
20мл ликера Кюрасо Трипл Сек
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Биоплазма
40 мл абсента
100 грамм мороженного
100 мл красного вина
250 мл сока (цитрусового)
Взбить все в миксереПодавать в пивных поллитровых стаканах
Бланш
20мл абсента Anisette
20мл ликера Куантро
20мл ликера Кюрасо Трипл Сек
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Босфорский прыжок
20 мл абсента Raki
20 мл перно
2 барные л. лимонного сока
2 барные л. сиропа из лаймов
содовая
1 спираль лимонной цедры
Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.
Вальдорф
20 мл перно
20 мл ирландского виски
2 дэша ангостуры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Веселые глаза
40мл абсента Pastis
20мл зеленого ликера Крем де Мент
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Гангедине
20 мл абсента Pastis
20 мл джина
20 мл белого ликера Creme de Menthe
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Гуд бай Джонни
20 мл абсента Anisette
20 мл бренди
1 яичный белок
1 щепотка семян тмина
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином.
Десперадо (рижский)
30 мл Абсент
30 мл Калуа
В стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua) . Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа.
Жёлтый попугай
20 мл абсента Pastis
20 мл желтого шартреза
20 мл ликера Apricot Brandy
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
Зеленая миля
1 киви
30мл абсента
30мл ликера "Куантро"
Киви очистить. Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
И. В. Ф. Мартини
30 мл абсента
30 мл ликера
30 мл сливок
60 мл кофе
Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.
Искушение
20 мл перно
20 мл виски Бурбон
20 мл джина
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Классическая Раки
40мл абсента Raki
чистая вода
Раки налейте в стакан, долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте лед в коктейль.
12 лет
назад
от
Талгат Кенжебаевич
Связанные вопросы
1
ответ
девушки милые добрые, кто нибудь пробовал сделать конфеты рафаэлло дома?
12 лет
назад
от
сергей пустовалов
2
ответа
вам нравятся роллы? если да, то чем? если нет, то почему?
12 лет
назад
от
Elena .......
1
ответ
Вот Ленин насмехался над Л. Толстым за поедание морковных котлет. А как готовить морковные котлеты? В пост актуально)
2 года
назад
от
Анастасия Романова