Что мне делать с очень кислыми сливами?

1 год назад от Анна Мелихова

1 ответ

0 голосов
Я люблю кислые напитки, добавляю лимон или лимонную кислоту когда навожу водичку или чай с вареньем. А тут слива кислая можно сделать в микроволновке что то вроде джема или повидла, варенья уже кисленького. Я использую вот такую посудину: Давим сливу и вынимаем косточки ( попробуй так: положи сливу на дно миски и раздави ладонью, косточка сама должна выскользнуть и так ягодку за ягодкой) , закидываем в подобную посудину, добавляем сахара и ставим в микроволновку на полную катушку минут на десять, если через 10 минут вкус и консистенция устраивает то в банку, если нет то продлеваем варку еще на 5 минут и так дале, перекладываем в банку закручиваем крышкой и даем остыть и в холодильник, потом с этим джемом можно пить чай или так просто наводить воду кисленькую, холодную, горячею. ВНИМАНИЕ ВАЖНО: Если нет такого рода посудины то нужна любая пищевая пластиковая емкость ( типа контейнер ) , закладываем ягоду в не, помещаем в целлофановый пакет так что бы горловина была закрыта пакетом, пакет служит крышкой, вилкой протыкаем всего один раз сверху что бы пар выходил. Ну ладно, можно пару раз тыкнуть. Сегодня так картошку варил со свеклой, так как мне моей пароварочки не хватило по объему.
1 год назад от Лия Рассказова

Связанные вопросы