Все о еде
Войти
Регистрация
Нормализованные сливки - сухие, что ле? (про сметану)
2 года
назад
от
Виктор Дяков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На сепараторе молочный жир отделяют от молочной плазмы, а затем доводят его концентрацию до необходимой нормы. Такие сливки называют нормализованными. Их жирность - от 10 до 42%
2 года
назад
от
Артем Поцелуйко
▲
▼
0
голосов
На производстве молоко сепарируют - разделяют на сливки и обезжиренное молоко. В сливки обратно вносят часть обезжиренного молока для придания им определенной жирности. Это и называется нормализацией. Именно благодаря нормализации можно получить молоко, кефир, сметану, сливки и т. д. определенной жирности.
2 года
назад
от
Красна Девица
Связанные вопросы
6
ответов
Хочется сделать торт (без духовки (не работает) . Какой рецепт посоветуете?
12 лет
назад
от
Елена Матвеенко
2
ответа
Как можно из черной смородины сделать соус для мяса? Или сыра.
12 лет
назад
от
Алла Белова
1
ответ
купила курицу. планы на готовку изменились. как можно е замариновать для хранения на пару дней?
5 лет
назад
от
сара коннор