Все о еде
Войти
Регистрация
Холодец, почему становится желе
Что есть такого в мясе (курицы) , что вместе с водой после холодильника оно превращается в желе. Желатин же вроде делается из животных
2 года
назад
от
Клэр -
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У животных есть соединительная ткань, в которой содержится белок коллаген. Птицы (курица) относятся к царству животных, поэтому их ткани богаты коллагеном. Во время варки коллаген частично гидролизуется и превращается в желатин.
2 года
назад
от
LJCRD
Связанные вопросы
3
ответа
Зеленый кофе с имбирем реальность или ложь? Кто может ответить это очередная утка или помогает похудеть?
11 лет
назад
от
Ольга Левина
1
ответ
Как называется такой салат из
1 год
назад
от
Ириска
1
ответ
купила тыкву со светло-зеленой кожурой, а внутри она оказалась желтовато-белая как дыня, это сорт такой или что-то
8 лет
назад
от
Лола Иванова