Уважаемые, что не так делаю, если оладьи на дрожжевой закваске хорошо поднимаются, а потом опадают и всё?

2 года назад от ... ...

2 Ответа



0 голосов
Проверьте сотношение муки и жидкости. 1:1, т. е. на 200мл жидкости берётся 200гр муки. Тесто готово, поднялось-не мешайте его и зачерпывайте с одного края
2 года назад от Арман Авагян
0 голосов
Может быть слишком жидкое тесто (много воды или жидкого растительного масла) - добавьте ещё муки, либо слабая клейковина - можно подкислить тесто. Также для улучшения свойств теста можно добавить яичный желток.
2 года назад от Нинулик

Связанные вопросы

7 ответов
12 лет назад от ТатьянаСоколовская
2 ответа
4 года назад от Галина Скорик