Как приготовить ту самую школьную пиццу

1 год назад от Гроза

1 ответ

0 голосов
Рецепт теста для мини-пиццы:
Пшеничная мука - 500 г
Теплая вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи - сырые 19 г или сухие 7 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1, 5 ст. ложки
Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:
Паста томатная - 50 г
Вода - 50 мл
Маринованные огурцы - 2 шт.
Колбаса - 250 г
Твердый сыр - 150 г
1) Возьмите глубокую миску, налейте воду (температура должна быть около 40 градусов) . Засыпайте туда сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, пока все не растворится. Спустя 10 минут дрожжи начнут слегка бурлить.
 
2) Замешайте венчиком в воде соль и яйцо. Постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться мягким и упругим.
 
3) Продолжайте разминать тесто в течение 5-ти минут. Посыпьте стол мукой и выложите тесто из миски. Растопите сливочное масло и аккуратно вмешивайте в тесто. Не будем Вас обманывать, этот ингредиент указан не совсем по канонам школьной столовой! Там чаще используют маргарин или растительное масло. Но уверяем Вас, что со сливочным будет вкусне!
 
4) Уберите тесто в теплое место на 4 часа, чтобы оно поднялось.
 
5) Приступаем к приготовлению начинки. Наконец-то! Нарежьте колбасу и огурцы небольшой соломкой или кубиками (смотря какой способ у Вас больше ассоциируется со школьной столовой) . Потрите сыр.
 
6) Достаньте тесто, разделите его на несколько равных частей и раскатайте. Толщина должна получиться около 0, 5 см.
 
7) Смешайте томатную пасту и воду в равных пропорциях. Добавьте соль. Если паста имет ярко выраженную кислинку, нейтрализуйте нежелательный вкус щепоткой сахара. Вобще во все рецепты следует включать немного сахара, если Вы используете продукты с кислинкой, такие, как томаты.
 
8) Смажьте раскатанное тесто томатным соусом, добавьте огурчики, колбасу и сыр. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов) .
 
Через 20 минут волшебная мини-пицца готова! Это божественно вкусно и дома можно приготовить е даже вкусне, чем в школьной столовой, за счет боле качественных ингредиентов!
1 год назад от Иришка ))

Связанные вопросы