Как вкусно сварить кетчуп в домашних условиях на зиму? ! Время варки и ваш любимый рецепт.

2 года назад от Сергей

3 Ответа



0 голосов
уваривать его долго, соль, перец, чуть сахара и уксуса, если томаты не кислые, ну и опционально - чеснок, специи. я готовила помидоры конкасе (без шкуры и семечковых долей, и то жидковат был, приходилось долго загущевать, но можно и крахмал ввести, как вариант.
2 года назад от Александр Вишневский
0 голосов
яблочное пюре из кислосладких сортов заливаем натуральным свежеотжатым соком томатов . сотношение выбираем на свой вкус, солим и добавляем сахар на свой вкус ( перец сладкий жгучий, душистый, и проче проче на свой вкус и при желании , легко обхожусь и без них ) увариваем до густоты и укладываем в стерилизованные банки и закатываем. Никакого уксуса не нужно! Томаты - превосходный консервант . При желании пюре яблок можно заменить на пюре из кабачков или тыквы или в смеси. очень вкусно. съедается банками за один присест.
2 года назад от ы к
0 голосов
нельзя кетчуп сварить дома там загустители, усилители, эмульгаторы, ароматизаторы и чего только нет. дома можно сделать только горлодер или лечо. горлодер делается из помидор, хрена, перца, соли, чеснока, уксуса, сахара.
2 года назад от Владимир Сбоев

Связанные вопросы