Все о еде
Войти
Регистрация
Возможен ли ботулизм в печени трески?
Грибы понятно от земли отмыть сложно, бактерия остается. а вот на рыбные консервы эта болезнь распространяется?
1 год
назад
от
Elizbeth7738
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Какой еще ботулизм в рыбных консервах? Ботулизм это отравление вызываемое ботулотоксинами, которые вырабатываются в процессе жизнедеятельности ботулобактерий. Консервы при изготовлении подвергаются длительному нагреву под давлением. Там никакие бактерии не выживают. А если бы выжили то продукт бы банально сгнил. Вероятность развития ботулобактерий возможна только в консервации которая не подвергалась тепловой обработке и куда могла попасть земля их содержащая. Например соленых грибах
1 год
назад
от
мария ганошенко
▲
▼
0
голосов
Нет, эти консервы металлические под огромной температурой и давлением обрабатываются, в этом аду ничего не выживет.
Но после окончания срока годности есть не стоит, почему и как туда что попадает не знаю, но травятся.
Ботулизм в основном от домашних закруток, огурцов, помидоров, или сделанных в какихнибудь подпольных, сельских конторах.
Споры ботулизма находятся в почве, там их очень много, спми по себе не опсны. Попадают на все что могло коснутся замли, почти на все фрукты и овощи, особенно грибы. Уничтожить их невозможно, только если долго-долго варить, они попадают в закрутки, и при определенных условиях появляются и размножаются бактерии, которые вроде как тоже не опасны, но в безвоздушной среде они начинают синтезировать опасный токсин.
А на фабриках автоклавы промышленные и прочие условия, что ничего не выживает.
1 год
назад
от
KrevetkaPlut
Связанные вопросы
1
ответ
Оладья получаются с ободком. Когда я их жарю, они у меня получаются с ободком, а не прямыми. Что делать ?
8 годов
назад
от
ирина
1
ответ
Как в офисах организуется питание? ( с фото! )
9 годов
назад
от
тамара Лосева
2
ответов
сколько стоит у вас в городе в магазине килограмм вкусных эклеров и тортов. )
12 годов
назад
от
Снежана Маракова