Все о еде
Войти
Регистрация
Почему еда в СВЧ-печи неравномерно разогревается?
Одни куски или места, если пища жидкая, тёплые, а другие, как были холодными, так и остаются?
2 года
назад
от
саша брон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробую объяснить боле понятным языком, нагрев происходит из центра блюда и распространяется к его краям и самое интересное что чаще всего изначально нагревается центр посуды ( дно ) . Очень часто при разогреве к примеру супа его поверхность может оставаться чуть теплой в то время как в самом центре на дне суп горячий, его просто нужно перемешать. Попробуй ставить либо больше времени либо попробуй смещать тарелку из центра на край вращающегося круга. Также сама посуда может быть виновницей не равномерного разогрева. Сама пища, имет свою теплопроводность а посуда свою и некоторая посуда именно на себя забирает всю мощность, то есть разогревается сама тарелка а уже потом от не еда, очень часто можно наблюдать такое явление, достаешь кружку с кипятком из микроволновки, вода абсолютно спокойна и вдруг прямо у тебя на глазах начинает кипеть, дошла до кондиции уже нагревшись от самой посуды. В ОБЩЕМ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ САМОЙ ПОСУДЫ И ЕЕ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ. Попробуй для разогрева использовать другую посуду или может целиком стеклянную. Очень советую почитать: Может тебе это поможет.
2 года
назад
от
Светлана Демидова
Связанные вопросы
1
ответ
Завтра 31 декабря. Ваш окончательный вариант меню? Может кто ещё не отвечал
5 лет
назад
от
Александр Вяткин
1
ответ
Почему сейчас в русский винегрет не добавляют селедку и вареные яйца?
3 года
назад
от
Snivellus
3
ответа
Крик души: люди, когда вы уже перестанете употреблять слово кушать, нарушая стилистическую норму русского языка?
2 года
назад
от
Дмитрий Пономарёв