Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сейчас в русский винегрет не добавляют селедку и вареные яйца?
Винегретами в России, начиная с середины XIX века, называли салаты из сваренных овощей и уксуса
3 года
назад
от
Snivellus
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Винегрет это не салат точно. И на Руси всегда остатки собирались на блюдо, причем в центре всегда мясные или рыбные (сельди тоже шли) . Но чаще всего - не остатки, а специально приготовленное. А вокруг - уважаемая квашеная капуста, соленые сливы, огурцы, моченые яблоки. Именно они давали кислый вкус.
яйцо – крайне редкий ингредиент винегрета до конца XIX века. И уж точно не являющийся какой-то отличительной чертой русского винегрета
3 года
назад
от
-=st0k3r=-
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, можно ли есть овсянку на молоке если сидишь на диете? Небольшой % ( примерно 0. 5/1 )
7 лет
назад
от
Александр Кофтейкин
2
ответа
Сметана пропала иди нет
2 года
назад
от
д о
1
ответ
Какой на вкус жареный голубь?
6 месяцев
назад
от
oS