Почему сейчас в русский винегрет не добавляют селедку и вареные яйца?

Винегретами в России, начиная с середины XIX века, называли салаты из сваренных овощей и уксуса
3 года назад от Snivellus

1 ответ



0 голосов
Винегрет это не салат точно. И на Руси всегда остатки собирались на блюдо, причем в центре всегда мясные или рыбные (сельди тоже шли) . Но чаще всего - не остатки, а специально приготовленное. А вокруг - уважаемая квашеная капуста, соленые сливы, огурцы, моченые яблоки. Именно они давали кислый вкус.
 яйцо – крайне редкий ингредиент винегрета до конца XIX века. И уж точно не являющийся какой-то отличительной чертой русского винегрета
3 года назад от -=st0k3r=-

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от д о
1 ответ
6 месяцев назад от oS