А сейчас продается где нибудь в России котлета по киевски?

И надо ли скрывать от знакомых, если решил е тайно сварганить на кухне?
1 год назад от Светик *_*

2 Ответы

0 голосов
Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались «Ново-михайловские котлеты», по названию расположенного рядом Михайловского дворца. Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева: «Новомихайловскими эти котлеты называются потому, что впервые были приготовлены в Санкт-Петербурге, в клубе сельских хозяев, помещавшемся на Михайловской улице».
 
В Киеве куриные котлеты с маслом внутри начали готовить в 1918 году, однако в то время популярности они не добились. В 1947 году такие котлеты приготовили в честь возвращения советской делегации из Парижа, после подписания ею мирных договоров с бывшими сателлитами Германии. Позже это блюдо появилось в одном из ресторанов на Крещатике под названием «котлеты по-киевски», и впоследствии оно стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста»
1 год назад от дмитрий потаничев
0 голосов
Вы знаете, пару раз видела в Спаре, но менятерзают смутные сомнения, что это настоящая Котлета - по киевски (
Простите, какой -то огрызоккуриной ноги (не филе) (
1 год назад от Ленка.jpg

Связанные вопросы