Почему сгущенка жидкая?

Покупаем всегда одну и ту же сгущёнку, делается по ГОСТу, в составе только молоко и сахар. Иногда она жидкая, иногда густая, как положено. Ещё заметили закономерность, что, например, вся сгущенка за октябрь густая, а за, например, ноябрь жидкая. Будто партиями делают. Почему?
2 года назад от андрей кролик

2 Ответа



0 голосов
Чем дольше хранится - тем больше вязкость. Также небольшие разницы в массовой доле сухих веществ могут сказаться на вязкости, даже при разнице в пределах 1 или 0, 5 % может ощущаться разница. Боле вязкая сгущенка хранилась дольше либо на при производстве упустили момент и чуть-чуть сильне уварили.
2 года назад от ELEN
0 голосов
Может зависеть от того, на каком этапе технологического процесса заливалась банка. Вроде как в начале всё, как положено, в к концу - пожиже. Но это нарушение.
2 года назад от PutkaMek

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от ВАНЯ ИВАНОВ
1 ответ