Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сгущенка жидкая?
Покупаем всегда одну и ту же сгущёнку, делается по ГОСТу, в составе только молоко и сахар. Иногда она жидкая, иногда густая, как положено. Ещё заметили закономерность, что, например, вся сгущенка за октябрь густая, а за, например, ноябрь жидкая. Будто партиями делают. Почему?
2 года
назад
от
андрей кролик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чем дольше хранится - тем больше вязкость. Также небольшие разницы в массовой доле сухих веществ могут сказаться на вязкости, даже при разнице в пределах 1 или 0, 5 % может ощущаться разница. Боле вязкая сгущенка хранилась дольше либо на при производстве упустили момент и чуть-чуть сильне уварили.
2 года
назад
от
ELEN
▲
▼
0
голосов
Может зависеть от того, на каком этапе технологического процесса заливалась банка. Вроде как в начале всё, как положено, в к концу - пожиже. Но это нарушение.
2 года
назад
от
PutkaMek
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько рекомендуется есть желтков из 5 яиц?
1 год
назад
от
Duh zemli
2
ответа
Примеры культовых рецептов 90-х
7 лет
назад
от
ВАНЯ ИВАНОВ
1
ответ
Что вы готовили на ужин за последние 2 недели
10 лет
назад
от
Сергей Саныч