Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сгущенка жидкая?
Покупаем всегда одну и ту же сгущёнку, делается по ГОСТу, в составе только молоко и сахар. Иногда она жидкая, иногда густая, как положено. Ещё заметили закономерность, что, например, вся сгущенка за октябрь густая, а за, например, ноябрь жидкая. Будто партиями делают. Почему?
1 год
назад
от
андрей кролик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чем дольше хранится - тем больше вязкость. Также небольшие разницы в массовой доле сухих веществ могут сказаться на вязкости, даже при разнице в пределах 1 или 0, 5 % может ощущаться разница. Боле вязкая сгущенка хранилась дольше либо на при производстве упустили момент и чуть-чуть сильне уварили.
1 год
назад
от
ELEN
▲
▼
0
голосов
Может зависеть от того, на каком этапе технологического процесса заливалась банка. Вроде как в начале всё, как положено, в к концу - пожиже. Но это нарушение.
1 год
назад
от
PutkaMek
Связанные вопросы
1
ответ
ВАША ЛЮБИМАЯ ЕДА ?
8 годов
назад
от
Звёздочка *
2
ответов
Зачем в шарлотку добавляют корицу?
9 годов
назад
от
Лидия Надэль
1
ответ
Что вы делаете с имбирем? как его употреблять?
5 годов
назад
от
Сергей Кирдяшкин