Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить варенье без сахара?
1 год
назад
от
Инна Фоменкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть два варианта.
1. Ягоды варите как обычно, пока не уварятся до нужной консистенции,
потом выкладываете в банки и заворачиваете.
Сваренное таким образом варенье желательно хранить в холодильнике.
2. Ставите банки с ягодами на водяную баню. По мере уваривания в них ягод, добавляете ещё. Так варить, пока банка на наполнится доверху. Стерилизуете крышки и закатываете как обычно, укутываете.
Сваренное вторым способом варенье хранить как и другие заготовки.
1 год
назад
от
nevidimaya
Связанные вопросы
4
ответов
Подстажите какой нибудь легкий рецепт? Ну там. пироги, торты, печенья можно даже и салаты) Заране спасибо)
12 годов
назад
от
АлександраТулинова
3
ответов
Почему для варенья сначала варят сироп? Что будет, если просто засыпать смородину сахаром и сварить?
9 годов
назад
от
Светлана Кудрявцева
2
ответов
Как обрабатывать перед готовкой мясо дичи? Как её правильно готовить?
7 годов
назад
от
Нина Язева