Все о еде
Войти
Регистрация
Всегда интересовал вопрос - почему крупу промывать именно в холодной воде? Почему не в тёплой?
2 года
назад
от
StephaniaAge
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возможно, потому, что тёплая идёт с присадками, и чай, например, в горячей воде из-под крана не заваривают.
Так же, если очень горячая вода, то может что-то и сварится до готовки.
Думаю, холодная не означает охлаждённая, но означает кран с холодной водой (в противовес горячей, или кипятку из чайника.
Я вобще не промываю, и никаких проблем.
2 года
назад
от
Биркхольц
▲
▼
0
голосов
Наверное, чтоб грязь и лишние запахи в крупу не впитывались) .
Слышала, даже о таком методе промывки риса, после первичной промывки, заливать его ненадолго кипятком, чтоб лишний крахмал свернулся, а потом промыть холодной.
2 года
назад
от
Геор Барбашов
▲
▼
0
голосов
В тёплой она начинает вариться. А серьезно- не рекомендуют промывать в горячей воде- пальцы жжет. Т. к. крупу надо не просто промывать струёй воды, а в процессе перетирать пальцами.
2 года
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
3
ответа
Добрый вечер! о грибах.
9 лет
назад
от
Любомир Есипенко
1
ответ
чем отличается котлета в тесте от пирожков с мясом?
3 года
назад
от
Nigora Umarova
1
ответ
Почему казанчик когды высыхает после мытья, покрывается белыми пятнами? Фото внутри
9 лет
назад
от
Грей Дэйс