Всегда интересовал вопрос - почему крупу промывать именно в холодной воде? Почему не в тёплой?

1 год назад от StephaniaAge

3 Ответы

0 голосов
Возможно, потому, что тёплая идёт с присадками, и чай, например, в горячей воде из-под крана не заваривают.
Так же, если очень горячая вода, то может что-то и сварится до готовки.

Думаю, холодная не означает охлаждённая, но означает кран с холодной водой (в противовес горячей, или кипятку из чайника.

Я вобще не промываю, и никаких проблем.
1 год назад от Биркхольц
0 голосов
Наверное, чтоб грязь и лишние запахи в крупу не впитывались) .
Слышала, даже о таком методе промывки риса, после первичной промывки, заливать его ненадолго кипятком, чтоб лишний крахмал свернулся, а потом промыть холодной.
1 год назад от Геор Барбашов
0 голосов
В тёплой она начинает вариться. А серьезно- не рекомендуют промывать в горячей воде- пальцы жжет. Т. к. крупу надо не просто промывать струёй воды, а в процессе перетирать пальцами.
1 год назад от [email protected]

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
6 ответов