Что такое пралинэ?

2 года назад от Юля Желякова

1 ответ



0 голосов
Пралине (фр. praline, or praline — поджаренные орехи с сахаром) - кондитерский термин, означающий ореховую начинку.

Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого берут в равных количествах очищенные от оболочек ядра орехов и сахар. Орехи кладут на жестяную или чугунную сковороду, посыпают сахаром и прогревают, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу сразу же выливают на смазанную растительным маслом подогретую тарелку или лист и охлаждают. Затвердевшую смесь разламывают на куски и дробят в ступке или мелко растирают скалкой.

Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.

Первую конфету с начинкой пралине изобрел Жан Неаус.
2 года назад от ------------

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 года назад от Дашенька Ставникова