Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно замораживать и размораживать курицу чтобы сохранить свежесть?
Вобще я поняла что очень много факторов на это влияет. И срок годности. Если например я взяла курицу у которой срок годности послезавтра истекает, её ведь уже не заморозишь? Потому что я её принесу домой, разделывать сразу естественно мне некогда, и я это сделаю только к вечеру, а возможно и завтра, а если еще и замораживать я достану потом из морозилки, она ещё ночь пролежит. Объясните пожалуйста правила.
Вчера я походу переразморозила и она испортилась) я её достала на ночь и положила в холодильник и приготовила только вечером. Получается сутки она размораживалась. Это было много?
2 года
назад
от
Наталья Чертусева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если, я и куплю такую курицу, я отдам себе отчёт, что я сегодня должна её приготовить. Если мне это не удастся, я её просто замариную в специях и приготовлю завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО. Размораживать сутки в холодильнике это абсолютно нормально и правильно.
2 года
назад
от
Ecclesiast
▲
▼
0
голосов
Общие правила таковы: чем дольше размораживать, тем лучше мясо. Сответственно, лучше размораживать прямо в холодильнике, на нижней полке (там примерно +4) . Но бывают исключения. Например, курицу уже замораживали-размораживали. Такая курица обычно определяется по цвету жира (слишком отдает желтизной) , и е как ни размораживай, все равно будет отдавать затхлым жиром.
2 года
назад
от
ИРИНА ВАСИЛЬЕВА
▲
▼
0
голосов
Зачем охлажденную курицу замораживать?
Просто надо взять в супермаркете курицу со свежей датой упаковки, 2-3 дня, такая и просто в холодильнике сутки пролежит без заморозки
2 года
назад
от
Наталья Якубаева(Кузнецова)
Связанные вопросы
1
ответ
Еда в школьной столовой
2 года
назад
от
Victor Andreevich
1
ответ
Как съесть кашу? Ну как?
10 лет
назад
от
Елена Клеменова
1
ответ
Всем привет! Как готовите торт "Птичье молоко" что бы вкус был как в шестидесятые годы? Благодарю за ответ! Удачи!
12 лет
назад
от
Мирослав Стаценко