Дайте рецепт блюдо из виноградных улиток.

2 года назад от Igor 12rus

1 ответ



0 голосов
Виноградных улиток нужно сложить в негерметичную емкость и держать в нижней части холодильника несколько дней при темп. +3 градуса. Улитки должны освободить желудки за это время.
 
 
Дальше их нужно хорошо помыть в проточной воде и поварить 15 минут в кипящей воде.
 
Воду слить, улиток из домиков вынуть (зубочисткой) . Промыть в воде.
 
Варить е 1, 5-2 часа в воде с добавлением соли, лаврового листа, перца, белого вина по вкусу.
 
Смешать со сливочным маслом щепоть соли, рубленый укроп, чеснок. Можно использовать блендер.
 
Вареных улиток затолкать обратно в домики, а вход залепить зеленым маслом.
 
Есть улиток нужно, подогрев в микроволновке 2 минуты, чтобы масло закипело. Вынимать зубочистками.
 
Отличная закуска к вину!
2 года назад от Андрей Андрюша

Связанные вопросы