Все о еде
Войти
Регистрация
Пельмени, холодец, борщ, блины русские придумали?
2 года
назад
от
Леся_-_-_
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В. В. Похлёбкин считал, что пельмени пришли в русскую кухню с Урала в конце XIV — начале XV веков[9]. В русских письменных документах уральских населённых пунктов XVII—XVIII веков (с 1679 года) встречаются фамилии, образованные от слова «пельмени»: Пельменев, Пелненев, Пельменников[10]. Историк П. А. Корчагин на основе анализа упоминаний «пельменных» фамилий в документах отметил, что в верхнем Прикамье в 1579 году ещё не было людей, которые зарабатывали изготовлением пельменей[11].
Пельмени в традиционной культуре не были обрядовым блюдом и готовились по праздникам — при встрече гостей и в заговенье[12].
Туристическая индустрия Удмуртии пытается закрепить за регионом статус «родины пельменей». С 2015 года в республике проходит праздник «Всемирный день пельменя»[13].
Холоде
2 года
назад
от
Oleg Sofronov
▲
▼
0
голосов
Да все люди братья. Все у друг-друга рецепты воруют. Вот кто первый сделал глиняный горшок и додумался налить туда кусок мяса с корешками и травками, тот и есть автор борща. Только найди его теперь. Про него только одно известно. С дерева он уже слез.
2 года
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
почему тушенка не желируется если тушенка не желируется, она испортится при хранение?
9 лет
назад
от
Ник
1
ответ
Хочу варёную картошку с лучком кольцами похавать, а сливочного масла нет, что делать люди?
9 лет
назад
от
Светлана Морозова
2
ответа
откуда в жареной картошки на растительном масле берется холестерин
12 лет
назад
от
Лана Иванова