Майонез. Почему не взбивается?

Яйцо, соль, перц, сахар, подсолнечное масло. И не взбивается
1 год назад от Юлия Грекова

3 Ответы

0 голосов
Яица старые или масла много, если это вобще масло.
Надо отдельно взбивать масло и белок.
Все остальное растворяется в уксусе/кислоте и только после вмешивается.
1 год назад от елена величко
0 голосов
Что-то не так делаете. Блендер погружать в масло с яйцом (лучше использовать только желток) полностью, до дна, и медленно поднимать. Нужен ещё лимонный сок, или уксус, горчичку можно добавить. Ингредиенты должны быть холодными.
1 год назад от Галина Рябова
0 голосов
майонез и не должен взбиваться. должен эмульгировать. майонез это эмульсия из яйца, масла, винного уксуса или сока лимона и соли. сахар и перец не нужны. 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (любое нерафиновоанное будет очень чувствоваться в майонезе) + 1-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 72 часа
1 год назад от елизавета кашапова

Связанные вопросы

2 ответов
1 месяц назад от Davis Cortes
2 ответов
8 годов назад от toropec-9