Все о еде
Войти
Регистрация
Майонез. Почему не взбивается?
Яйцо, соль, перц, сахар, подсолнечное масло. И не взбивается
2 года
назад
от
Юлия Грекова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яица старые или масла много, если это вобще масло.
Надо отдельно взбивать масло и белок.
Все остальное растворяется в уксусе/кислоте и только после вмешивается.
2 года
назад
от
елена величко
▲
▼
0
голосов
Что-то не так делаете. Блендер погружать в масло с яйцом (лучше использовать только желток) полностью, до дна, и медленно поднимать. Нужен ещё лимонный сок, или уксус, горчичку можно добавить. Ингредиенты должны быть холодными.
2 года
назад
от
Галина Рябова
▲
▼
0
голосов
майонез и не должен взбиваться. должен эмульгировать. майонез это эмульсия из яйца, масла, винного уксуса или сока лимона и соли. сахар и перец не нужны. 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (любое нерафиновоанное будет очень чувствоваться в майонезе) + 1-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 72 часа
2 года
назад
от
елизавета кашапова
Связанные вопросы
2
ответа
Как определить температуру в духовке ниже среднего, скольео это градусов?
8 лет
назад
от
Катя Чекина
2
ответа
Со скольки лет можно пить ягоды годжи? Дочке 11 лет можно ли ей пить ягоды годжи ?
10 лет
назад
от
Михаил Туников
3
ответа
А какие вы предложите рецепты, быстрого перекуса?
8 лет
назад
от
Катя Сидорова