Все о еде
Войти
Регистрация
Сало. какие ваши первые ассоциации? Вы любите свиное сало и чувствуете пользу от его поедания?
1 год
назад
от
Татьяна Туленкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сало ем, но не фанатично. Когда организм требует, то могу и без хлеба есть его. В придпчу ем лук или чеснок. Сало очень полезный продукт.
Вот что нам говорит Википедия по поводу сала:
Состав и калорийность
Сало практически полностью состоит из триглицеридов - насыщенных жирных кислот, например, линолевой, линоленовой, арахидоновой, пальмитиновой и олеиновой. В его составе есть витамины А, D, Е, каротин, ретинол, токоферол, а также микро- и макроэлементы - селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо. Калорийность сала высока - в соленом продукте содержится 800-820 ккал на 100 грамм, а с вареном - 450-500 ккал.
Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, подерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией.
1 год
назад
от
елена семкина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько приблизительно грамм лазаньи на картинке?
8 лет
назад
от
марья
3
ответа
Куда, в какие блюда или напитки можно использовать имбирь и как часто?
13 лет
назад
от
Михаил Коротыгин
2
ответа
какую печь приобрести для барбекю?
7 лет
назад
от
Аня Annet