Сало. какие ваши первые ассоциации? Вы любите свиное сало и чувствуете пользу от его поедания?

1 год назад от Татьяна Туленкова

1 ответ



0 голосов
Сало ем, но не фанатично. Когда организм требует, то могу и без хлеба есть его. В придпчу ем лук или чеснок. Сало очень полезный продукт.
Вот что нам говорит Википедия по поводу сала:
Состав и калорийность
Сало практически полностью состоит из триглицеридов - насыщенных жирных кислот, например, линолевой, линоленовой, арахидоновой, пальмитиновой и олеиновой. В его составе есть витамины А, D, Е, каротин, ретинол, токоферол, а также микро- и макроэлементы - селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо. Калорийность сала высока - в соленом продукте содержится 800-820 ккал на 100 грамм, а с вареном - 450-500 ккал.
Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, подерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией.
1 год назад от елена семкина

Связанные вопросы