Все о еде
Войти
Регистрация
Как делается вино из свежих ягод (вишня, малина, клубника) ?
12 лет
назад
от
серёжа иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Малиновое вино из свежих ягод
4кг малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровую бутыль .
В отдельную посуду вливают 4 л. чистой воды, добавляют 1, 2 кг. сахара и нагревают на огне до растворения сахара.
Сахарный раствор охлаждают до 22-25 град. цельсия и вливают в бутыль с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность жидкости, в сосуд помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив е у основания горловины. Бутыль следует наполнять до основания горловины, не переполня его, так как бродящая жидкость может перелиться через край сосуда.
Пока продолжается брожение, бутыль держат открытым. В отверстие горла помещают вату, через которую свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При всплывании мезги на поверхность е размешивают деревянной палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для предотвращения прокисания мезги, а также и вина.
Брожение малинового вина длится несколько дней. По прекращении брожения малиновое вино выдерживают на холоде 2-3 дня, в течение которых на дне сосуда накапливается осадок.
Отстоявшеся малиновое вино процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через чистую вату.
Готовое вино из малины разливают в чистые и сухие бутылки, укупоривают чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.
12 лет
назад
от
анатолий лепин
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько риса надо положить на 3ёх литровую кастрюлю для плова?
10 лет
назад
от
9 Апреля Виктория
1
ответ
Я хочу сосиску в тесте что делать?
1 год
назад
от
гоша паскуда
1
ответ
стали бы есть экзотическое мясо?
9 лет
назад
от
Ольга Бажанова