Можно ли не отрезать голову сельди?

а так с ней запекать и есть? ) может что то надо убрать (очистить) ?
1 год назад от Валентина Трянова

2 Ответы

0 голосов
Было, что готовила на большое количество гостей салат селёдка под шубой . брали 2 большие банки селёдки атлантической. ( помогала взрослая родственница и подсказала) все головы от селёдки очистить от жабр, переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом (только покрыть) . поставить в холодильник дней на 10 и получается селёдочное масло. потом можно полить на отваренную картошку. Это если кому нельзя есть солёную рыбу, то хоть вкус и аромат сельди порадует человека на диете.
1 год назад от ЕЛЕНА.....
0 голосов
Голову можете оставить. Сделайте надрез от башки и чуть дальше, вытащите кишки. Только кишки, с желчью, молоки, икру не трогайте. И запекайте. Я всегда вытаскиваю эту грязь, хотя многие запекают целиком.
1 год назад от Юльк@

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Илья Мершалов
1 ответ
8 годов назад от Григорий Корсак