Стоит ли смешивать при заварке зелёный чай с чёрным?

1 год назад от Екатерина Мироненко

3 Ответы

0 голосов
Почему же нет, если понимаете оттенки вкуса? Я вот смешиваю черный цейлонский и зеленую Яву, очень даже получается. Можно ещё сушеной мятой заполировать.
1 год назад от Hikari
0 голосов
Ответ очевиден: конечно, можно. Вопрос в другом: нужно ли? Чайные купажи создают, чтобы получить новые оттенки вкуса и аромата. Однако черно-зеленую гармонию способны разрушить отличия в органолептике и технологии заваривания этих разновидностей чая.
1 год назад от Юля Князева
0 голосов
Это дело вкуса, и очень сильно от качества чая зависит.
Постоянно смешиваю Эрл Грей и зелёный китайский слепестками жасмина, + немного тростникового сахара, + сливки. Чума, блин.
1 год назад от миха панов

Связанные вопросы